Гога Ашкенази

Эта девушка никогда не путешествует налегке. С собой она возит как минимум семь чемоданов, наполненных одеждой и украшениями. Но если вы подумали, что «девушка из аула» (еще одно прозвище Гоги в Лондоне) зарабатывает себе на жизнь мелкой оптовой торговлей, то вы немного ошиблись. Девушка действительно зарабатывает.

Автор: Тихон АЛЕКСЕЕВ

О том, кто такая Гога Ашкенази, мы уже рассказывали нашим читателям. Женщины Тимура Кулибаева продолжают оставаться в фокусе внимания ведущих западных средств массовой информации. Помнится, пару месяцев назад в старейшем британском таблоиде Daily Mail вышла статья с веселящим душу названием, которое можно перевести как «Неплохо для деревенской девчонки. Гога Ашкенази — любовница с особняком за 28 миллионов и подружка принца Эндрю».

image

Эта публикация стала своего рода подведением итогов весьма запутанной истории отношений между Гогой и ее сыном от, как пишут СМИ, Тимура Кулибаева, самим назарбаевским зятем, казахстанской нефтью, президентом Казахстана и его дочкой Динарой или, говоря другими словами, промежуточным финишем, так как настоящая интрига, судя по всему, еще впереди.

На этот раз очередной рассказ о жизни светской львицы в Лондоне появился на страницах британского журнала Hello. История проиллюстрирована фото­графиями дома, сада, бассейна и самой Гоги со всеми ее чемоданами.

image

Дом, чемоданы, нефть

Чемоданы — вещь принципиально важная. Ведь как минимум две недели в месяц у Гоги уходит на путешествия. География ее поездок включает Москву, Дальний Восток, а также нефтедобывающие государства. Вот по этим регионам и путешествуют все семь чемоданов марки Louis Vuitton, сопровождая свою хозяйку.

Остальные две недели Гога проводит в своем доме в Лондоне, который и стал главным героем публикации в журнале Hello.

С особой любовью в журнале расписаны домашние хранилища платьев Гоги в этом самом доме. Для них существует целая галерея гардеробных комнат. Коллекции одежды производители привозят прямо в дом, где хозяйка, по ее собственному признанию, с невероятной скоростью примеряет все образцы, а затем уже размещает их в своих гардеробных. Кажется, в таких красках раньше описывались лишь негативные персонажи в народных сказках. Но это тот самый случай, когда сказка стала былью. Да еще какой былью.

Работает Гога, как сообщает своим читателям Hello, одним из топ-менеджеров компании «МунайГаз-Инжиниринг». Кстати, на самом сайте компании (ее название «Инжиниринговая ком­­пания «Му­найГаз») никаких упоминаний о Гоге вы не найдете. Впрочем, нет там упоминания и об офисе компании в Лондоне — указаны лишь центральный офис компании в Астане, а также компании ООО «АТИС», представляющей интересы «Инжиниринговой компании «МунайГаз» в Томске и Уфе.

Тем не менее Гога гордо признается в интервью журналу, что, действительно, со своей сестрой занимается производством компрессорных станций и насосов, что, впрочем, не приносит ей особой радости. Куда приятнее для нее добыча золота (с ударением на последнем слоге), в которую Гога также оказалась вовлечена.

Можно предположить, что еще большее удовлетворение ей принесла бы добыча бриллиантов, но, увы, со своей галереей луивитоновских чемоданов Гога плохо бы вписалась в ландшафт Западного побережья Африки.

В результате бурной «бизнес-деятельности», жалуется журналу Hello Гога, ей даже не удается воспользоваться шикарным бассейном, также расположенном внутри дома. А в тренажерный зал, который расположен в подвале, Гога, по собственному признанию, заходила «около» трех раз. К сожалению, что означает это самое «около», авторы публикации выяснять не стали. Предположим, что хозяйка просто проходила около упомянутого помещения.

image

«Хит» для мальчиков

Признания владелицы Дома стали прекрасным дополнением к описанию ее жилища. К примеру, выяснилось, что Гога очень любит простую жизнь, но с завихрениями. Эти самые завихрения, действительно, особенно удаются Гоге.

Еще мы узнаем, что, когда еще не Гога, а Гаухар Беркалиева училась в закрытой школе для девочек Rugby, она очень хотела быть похожей на своих английских подружек и лишь позже пришла к выводу, что надо идти своим путем.

Общее направление стало ясно Гаухар пос­ле первого года обучения в Оксфордском университете. Это был последний год, когда девушка, по ее собственному признанию, хорошо училась. Но в этот момент она поняла, что куда выгоднее стать «хитом» для мальчиков. После этого уч:) превратилась в настоящее развлечение.

Чем закончилось «развлечение» в Оксфорде, не очень ясно, но светские биографии Гоги утверждают, что она имеет прекрасное образование и профессии историка и экономиста. Предположим. Но работать «хитом» Гоге удается лучше всего — не только для мужчин, но и для светской прессы. И вот уже журнал Hello отмечает, что, оказывается, за гламурной внешностью Гоги скрывается острый ум и (почему-то)... способности пианистки.

Умение играть Рахманинова должно, видимо, убедить последних скептиков в интеллектуальных способностях Гоги. Это уже из категории ее выдающихся качеств как бизнесвумен, летающей по всему миру по делам «насосного» бизнеса.

image

Откуда у Гоги деньги?

Судя по всему, наша героиня действительно верит в свои чары и необычайную популярность в лондонском обществе. Но на самом деле она была и остается просто экзотическим фруктом для любящей экзотику местной публики.

Она, как и ее «романтические отношения» с Тимуром Кулибаевым, всего лишь объект внимания. Ну и кошелек, конечно, откуда всегда можно выудить пару золотых монет.

Прекрасный пример такого отношения — произошедший недавно с Гогой эпизод на одном из благотворительных аукционов, описанный в бульварной прессе.

Увидев издалека свою знакомую — артистку Дженнифер Лопес, Гога начала отчаянно размахивать руками, а аукционист решил, что Гога таким образом выражает заинтересованность в покупке продававшейся в тот момент картины основоположника поп-арта Ричарда Гамильтона, и присудил победу нашей героине.

Картина обошлась Гоге в 240 тысяч фунтов. Но, как заметили журналисты таблоида Daily Mail, «по крайне мере, Гога может себе позволить». Наверное, да, но вопрос «на засыпку» все-таки возникает: кто платит за всю эту красивую жизнь?

Хорошо, если принц Эндрю и/или Тимур Кулибаев, причем исключительно из своих карманов. Впрочем, может, Гога сама зарабатывает? В «МунайГазе»?..

image

Из песни слов не выкинешь

Тимура Кулибаева «можно причислить к «плейбоям» после признания отцовства над ребенком лондонской светской львицы Гоги Ашкенази, подруги принца Эндрю»,написал в своем блоге, комментируя обви­нения Мухтара Аблязова в адрес президентского зятя, американский журналист Стив Ле Вайн. А еще он «один из самых состоятельных людей в мире», «женат на средней из трех дочерей Назарбаева Динаре» и «занимал множество высоких постов в сфере энергетики».

Источник: Газета "Голос Республики" №19 (150) от 28 мая 2010 года

Опубликовано 09 Июнь 2010 в 16:22. Рубрика: Блоги. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.



Рекомендуем также посмотреть: